Школьная столовая МБОУ СОШ №13 г Хилок включает пищеблок, работающий на сырье и зал для приёма пищи на 100 мест.
Укомплектованность необходимым оборудованием, инвентарём, посудой и столовыми приборами составляет 100%. График питания разрабатывается ежегодно в соответствии с расписанием занятий. Созданы условия для обеспечения обучающихся двухразовым питанием (горячими завтраками и обедами) согласно примерному (цикличному) меню.
Обучающиеся с ОВЗ обеспечиваются горячим завтраком и обедом без взимания родительской платы. Питание организовано школой самостоятельно в соответствии с примерным (цикличным) меню. Работники столовой состоят в штате образовательной организации.
Дополнительное питание (в том числе диетическое) в МБОУ СОШ №13 г Хилок не предусмотрено.
Буфетная продукция реализуется.
Нормативно-правовая база.
- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)
- Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»-
- Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
- Закон Забайкальского края «Об обеспечении льготным питанием отдельных категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» от 25 декабря 2008 года № 88-ЗЗК
- Приказ Минобразования Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края»;
- Приказ Минобразования Забайкальского края от 02 октября 2020 года № 951 «Об утверждении стандарта качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций»;
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» —
- Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»