В целях обеспечения повышения уровня социальной защищённости работников образовательной организации, а также формирования механизма их социальной поддержки совместно с выборным органом первичной профсоюзной организации разрабатывать и реализовывать систему мер по социальной поддержке работников образовательной организации, в том числе по вопросам оказания материальной помощи; организации оздоровления; дополнительной поддержки педагогических работников, выходящих на пенсию по возрасту; поддержки молодых специалистов; предоставления работникам права пользования за счет средств образовательной организации санаторнокурортным лечением, санаториями-профилакториями и спортивнооздоровительными лагерями и т.д
Профсоюзная организация
Основные задачи и цели
Представительство и защита индивидуальных и коллективных социальных, трудовых, профессиональных прав и интересов членов Профсоюза
Задачи первичной профсоюзной организации
1. Активизировать работу первичной Профсоюзной организации
по представительству и защите интересов членов Профсоюза, повышению социальной защищенности работников школы.
2. Содействовать в улучшении материального положения, укрепления здоровья работников школы, создание условий для проведения досуга.
3. Развивать социальное партнерство в решении социальных проблем работников школы и администрации школы.
4. Осуществлять организационные мероприятия по повышению мотивации и укреплению
профессионального членства.
5. Укреплять и развивать профессиональную солидарность
Как вступить в профсоюз
В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» (далее – Закон № 10-ФЗ) каждый, достигший возраста 14 лет и осуществляющий трудовую (профессиональную) деятельность, имеет право по своему выбору создавать профсоюзы для защиты своих интересов, вступать в них, заниматься профсоюзной деятельностью и выходить из профсоюзов. Это право реализуется свободно, без предварительного разрешения.
Граждане РФ, проживающие вне ее территории, также могут состоять в российских профсоюзах.
Согласно ст. 9 Закона № 10-ФЗ принадлежность или непринадлежность к профсоюзам не влечет за собой какого-либо ограничения социально-трудовых, политических и иных прав и свобод граждан, гарантируемых Конституцией РФ, федеральными законами и законами субъектов РФ. Запрещается принимать на работу, продвигать по работе, а также увольнять с работы человека на основании его принадлежности или непринадлежности к профсоюзу.
Нужно написать заявление в профсоюзный комитет о приеме в профсоюз и в бухгалтерию – о взимании членских профсоюзных взносов и передать их в профсоюзный комитет. Лицо считается принятым в профсоюз со дня принятия решения собранием или профсоюзным комитетом о приеме в члены профсоюза.
Предложения от профсоюза
Состав профсоюзного комитета
Председатель контрольно-ревизионной комиссии- Макарова Светлана Валентиновна
Член контрольно-ревизионной комиссии -Аксенова Валентина Владимировна
Профгруппорг-- Елисеева Виктория Алексеевна
Другой профактив- Михайлова Ксения Викторовна
Сотрудники
